Conseil nutrition : un bon petit déjeuner pour bien démarrer la journée !
Prenez un skyr (ou un fromage blanc, ou un petit suisse), versez-le dans un bol. Ajoutez une belle poignée de vos fruits secs préférés : noix de toutes sortes, noisettes, amandes, raisins, figues, dattes, baies de Goji, cranberries (variez les plaisirs selon les jours), ou de céréales (par exemple des flocons d’avoine), ou des graines : de chia, de sésame, de courge, de tournesol. Arrosez légèrement de sirop d’agave ou de miel, voire d’une cuillère à café de beurre de cacahuète ou de crème d’amande. Découpez de petits morceaux de fruits de saison et dégustez !
Pour les matins gourmands, vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée ou de chocolat en poudre non sucré .
Pour les becs salés, remplacez les fruits secs et les sucrants par du fromage ou du jambon ou un oeuf.
N’oubliez pas de boire : jus de fruits, thé, rooibos , tisane, en somme de l’eau plus ou moins chaude:)